У нашей компании большое количество филиалов. Мы определили, что ближайший к вам расположен в городе Санкт-Петербург. Если это не так, пожалуйста, выберите более подходящий вариант. Все верно
Обратный
звонок
8 800 250-3-111
Пн-Пт: с 3:00 до 20:00 по московскому времени.
Звонок по России бесплатный.

Вихревый PF или центробежный NS – выбираем насос Grundfos для частного дома

Вихревый PF или центробежный NS – выбираем насос Grundfos для частного дома

Для решения проблем водоснабжения частных домов у Грундфос есть ряд насосов. Это и хорошо себя зарекомендовавшие и пользующиеся популярностью насосы JP, и станции на базе этих насосов. Это и компактные станции водоснабжения MQ и Scala. Но в 2017 году Грундфос вывел на рынок частного водоснабжения несколько новинок:

  • станции JPA PT, JPD PT,
  • центробежные насосы NS,
  • вихревые насосы PF.

Сегодня предлагаем рассмотреть насосы PF и NS

Особенности и преимущества насосов PF

Вихревые насосы PF наряду с центробежными насосами серии JP призваны решать проблемы водоснабжения и полива в частных домах, а также могут применяться для решения отдельных задач на промышленных предприятиях.

В отличие от центробежных насосов JP, вихревые насосы PF имеют меньшие габариты – что немаловажно при ограниченных размерах места для монтажа насоса. Благодаря небольшому весу насосов (5-7 кг) их можно использовать и как переносные – если нет возможности стационарной установки. Их легко «снять» если система водоснабжения консервируется на зиму.

Вихревые насосы PF имеют более простую, чем центробежные насосы конструкцию – что упрощает их обслуживание и ремонт.

Благодаря особенностям конструкции рабочего колеса насосы PF обладают самовсасывающей способностью, и для этого им не требуется эжектор как центробежным насосам JP.

У насосов PF максимальный расход до 2,4 м3/час – что вполне достаточно для частных домов, а максимальный напор больше, чем у насосов JP, и составляет 53 м водяного столба.

Эти компактные насосы очень удобно использовать на даче когда требуется поднять воду из неглубокой скважины или перекачать воду из одной бочки в другую, при этом они обеспечат хороший напор в доме или в системе полива.

Насосы PF отлично подойдут для производства, например для небольших систем охлаждения. Когда вода на охлаждение забирается из емкости и подается на змеевики или теплообменники, имеющие большое сопротивление.

Особенности и преимущества насосов NS

Что касается насосов NS – то это центробежные насосы. В отличие от насосов JP и PF они не имеют функции самовсасывания, но зато они имеют большую производительность – до 36м3/час и напоры до 60м. С их помощью можно решить уже более сложные задачи как частного, так и промышленного значения.

Назначение насосов NS

Эти насосы подойдут для гостиниц, пансионатов и домов отдыха – когда требуется повысить давление в центральном водопроводе, а покупать блочную промышленную станцию не позволяет бюджет.

С помощью насоса NS можно обеспечить водоснабжением несколько частных домов. Такая проблема возникает когда на участке помимо основного дома есть еще баня, гостевой дом, дом охраны. В этом случае производительности JP или MQ будет недостаточно, а вот NS вполне с этим справится. Достаточно доукомплектовать его реле давления и баком – и получаем автоматическую станцию в сборе.

Ряд насосов NS большей производительности имеет диапазон температур жидкости от -15°С до +110°С. Верхний предел температуры у насосов JP, PF, MQ составляет от +35 до +50°С. Такая высокая рабочая температура у насосов NS позволяет использовать их в системах горячего водоснабжения – в качестве повысительных насосов, в системах теплоснабжения – в качестве подкачивающих и подпиточных насосов.

Насосы NS подходят для использования в сельском хозяйстве в оросительных и поливочных системах.

Детально ознакомится с насосами серий PS и NS, посмотреть цены, характеристики, скачать инструкции и купить насосы Вы можете интернет-магазине АСТиВ:

Вихревые насосы Grundfos PF

Центробежные насосы Grundfos NS