У нашей компании большое количество филиалов. Мы определили, что ближайший к вам расположен в городе Санкт-Петербург. Если это не так, пожалуйста, выберите более подходящий вариант. Все верно
Обратный
звонок
8 800 250-3-111
Пн-Пт: с 3:00 до 20:00 по московскому времени.
Звонок по России бесплатный.

Скважинные насосы Grundfos SQ / SQE для автономного водоснабжения жилых домов

Скважинные насосы Grundfos SQ / SQE для автономного водоснабжения жилых домов

Обеспечение водой загородного дома, коттеджа или дачи, является актуальной и приоритетной задачей на сегодняшний день. Одно из решений – автономное водоснабжение с помощью скважинных насосов. Для этой цели Grundfos предлагает скважинные насосы серий SQ и SQE.

Насосы SQ и SQE имеют широкий диапазон по производительности и напору, что позволяет владельцу выбрать оборудование, идеально подходящее индивидуальным требованиям.

Основные характеристики:

  • производительность до 9 м3/ч;
  • напор 230 м;
  • небольшие размеры и вес, позволяют использовать насосы в скважинах диаметром от 3 дюймов (76 мм);
  • устойчивы к изменению напряжения от 180V до 240V;
  • могут работать как в постоянном режиме, так и в периодическом;
  • оснащены защитой от сухого хода.

Особенности серии насосов SQE

Насосы SQE, в отличие от SQ, имеют функцию регулирования параметров насоса путем изменения частоты вращения электродвигателя. Рассмотрим, чем это может быть полезно.

Возможность регулирования частоты вращения электродвигателя позволяет задать давление на выходе насоса с учетом параметров конкретной системы водоснабжения, а также поддерживать это давление постоянным вне зависимости от количества открытых водоразборных кранов. Это особенно актуально в летний период – когда вода используется не только в доме, но и для полива приусадебного участка, для мытья автомобиля. Функция поддержания постоянного давление не только делает комфортным пользование системой водоснабжения, но и продлевает срок службы сантехнических приборов, стиральных и посудомоечных машин и самой системы водоснабжения.

Применение насосов SQE рекомендуется для следующих случаев:

  • Системы водоснабжения с проточным водонагревателем;
  • Системы, где установлен фильтр с обратной промывкой;
  • Системы со значительным перепадом между уровнями воды в скважине;
  • Системы, где имеют место большие перепады напряжения в электрической сети.

Автоматика для скважинных насосов

Полноценную систему водостнабжения на основе скважинного насоса Grundfos позволяет создать автоматика для скважинных насосов.

Чтобы процесс водоснабжения дома осуществлялся в автоматическом режиме скважинный насос необходимо укомплектовать дополнительным оборудованием. Мы предлагаем следующие варианты автоматизации работы скважинных насосов:

  1. Насосы SQ и SQE могут быть укомплектованы реле давления и гидроаккумулятором – в этом случае мы получаем стандартную систему водоснабжения без функции поддержания постоянного давления.
  2. Насосы SQE могут быть укомплектованы блоком CU301 , датчиком давления и гидроаккумулятором – в этом случае мы можем выбрать величину давления в нашей системе водоснабжения и блок обеспечит поддержание этого давления на постоянном уровне. Блок СU301 имеет наглядную индикацию потока, удобные кнопки регулирования давления, индикаторы блокировки и сухого хода. Т.е. вся работа насоса наглядно отображается на интерфейсе блока.

Подводя итог, следует подчеркнуть, что скважинные насосы серий SQ и SQE являются надежным и эффективным оборудованием, способным обеспечить водоснабжение дома при правильном подборе. Стандартную систему автономного водоснабжения можно создать на основе любого из них.

При этом скважинные насосы SQE являются технически более продвинутым оборудованием и при помощи дополнительных модулей позволяют создать автоматизированную систему водоснабжения с функцией поддержания постоянного давления в нескольких водоразборных точках и интеллектуальным управлением. Немаловажным также является увеличенный гарантийный срок на насосы серии SQE, который составляет 5 лет(!).

В настоящее время* действует специальная акция производителя насосного оборудования Grundfos, благодаря которой можно приобрести насосы SQE по цене соответствующих насосов SQ. Кампания по продвижению современных технологий и эффективных решений позволяет покупателям получить более технологичный продукт по цене обычного скважинного насоса и оценить все его преимущества.


* Текущая акция действует до ноября 2018 года. По вопросу актуальных акций просим обращаться к нашим менеджерам – Адреса офисов и телефоны